新闻中心news

谷歌教育引入脑机接口技术 ,联合强脑科技推专注力训练装置

2020年09月17日 12:40:27
浏览次数: 次    作者:恒耀
返回列表

北京时间9月16日凌晨,谷歌教育联合BrainCo强脑科技及纳斯达克上市公司Vasta Platform(NASDAAQ:VSTA)(Somos)在巴西举办了一场线上发布会,发布会宣布Somos与BrainCo强脑科技一起成为谷歌教育战略合作伙伴,同时推出了一套基于脑机接口技术,促进课堂教学的教育科技产品。与谷歌合作的Focus专注力训练系统在南美发布

与谷歌合作的Focus专注力训练系统在南美发布

谷歌教育引入脑机接口技术 ,联合强脑科技推专注力训练装置(图1)

据介绍,该产品由非侵入式脑机接口技术方案供应商BrainCo强脑科技提供,结合Somos与BrainCo强脑科技联合编制的课程内容,搭乘谷歌Chromebook笔记本电脑进行使用,这是谷歌教育平台上首款基于脑机接口技术的应用产品。

发布会上,谷歌教育全球副总裁John M. Vamvakitis表示,这个项目运用科技改善教育的方式在行业内独树一帜,非常鼓舞人心,他非常支持,这种把行为、技术与数据高度融合的项目,可以帮助他们更好的了解学生、促进学习效率的提升。    具体来说,这次发布的Focus专注力训练装置,装置由来自哈佛大学、麻省理工学院的专家历时5年打造,是一款便携式高精度脑电信号检测仪器。这款仪器可以取代传统笨重的脑电检测装置,省去到专业机构、涂抹导电膏等一系列流程,其脑电信号检测准确率在专业医疗装置的95%以上。BrainCo强脑科技称,在传统的教学体系中,学生在课堂上的参与状态与教师在授课内容的接受程度一直缺乏量化的标准,BrainCo强脑科技研发的Focus专注力训练装备为学生与教师课堂状态提供了科学准确的量化标准,并极大程度提升了老师与学生的课堂参与度,可以提高课堂效率。BrainCo强脑科技美国区总裁Max Newlon

BrainCo强脑科技美国区总裁Max Newlon


BrainCo强脑科技美国区总裁Max Newlon在发布会上称,“本次发布的产品及平台,将彻底改变人们对教育以及教育研究的看法,而这也标志着有史以来世界上最大、最先进的基于神经科学教育项目的开启。”

目前全球有40个国家和1.4亿用户使用谷歌教育推出的解决方案。Chromebook是谷歌推出的主要面向K12学生的笔记本电脑。Chromebook自推出以后在美洲教育市场发展迅速,其70%以上的销售去向是学校类教育机构,是全球出货量Top2的K12学校移动学习设备。目前,超过半数的美洲中小学生在使用谷歌教育应用程序,且大多数K12教师和教育管理者表示会选择谷歌教育作为科技提供商。其在教育领域的成功不仅得益于其成熟的商业模式,还同时体现于其在全球范围内展开的谷歌教育合作项目。

BrainCo创立于2015年,是哈佛大学创新实验室孵化的第一支华人团队。创始人韩璧丞是哈佛大学脑科学中心博士。团队经过哈佛大学孵化,获得了中国电子、招商局资本、光大控股、腾讯联合创始人、华登国际、鼎晖投资等机构投资。

值得一提的是,2019年,BrainCo曾在国内推出过一款名为赋思头环设备,并在浙江的某小学中使用。推出后引发热议,有部分人认为这款产品存在监控学生的嫌疑。当时BrainCo在声明中强调:“产品为专注力训练系统,而不是用于监控的系统。”


搜索