新闻中心news

戏点鸳鸯第二部全集:美司法部长出席国会听证会,回应强行驱逐白宫外和平抗议举动

2020年07月29日 10:24:32
浏览次数: 次    作者:恒耀
返回列表

戏点鸳鸯第二部全集:美司法部长出席国会听证会,回应强行驱逐白宫外和平抗议举动(图1)

当地时间7月28日,美国司法部长威廉·巴尔出席由美国众议院司法委员会举行的国会听证会,回应此前强行驱散白宫外拉法耶广场和平抗议者的举动。

该委员会表示,驱散行为未能维护司法部的主要使命,包括执行民权法和成为法律的公正管理者,而是将特朗普的利益放在第一位。

在听证会上,众议员杰里·纳德勒表示:“司法部以这种微小的借口与美国公民发生冲突是没有先例的。在特朗普总统的手中,司法部滥用职权,并且多次帮助总统免责,这直接威胁到美国的自由和安全。”

6月1日,白宫强行驱散拉法耶广场针对警察暴力的和平抗议。当时在场的陆军国民警卫队少校德马科说:“执法者并没有给出明确警告,率先使用催泪瓦斯等武器暴力清除抗议者。人群被驱散后,总统特朗普还在附近的圣约翰教堂外‘摆拍’。”

据了解,德马科也将出席当日的听证会,证明执法人员违法法规,未经警告就武力驱散示威者

搜索